Ganache

Sowohl als Füllung als auch als Untergrund für den Fondant... Ganache


Eine Ganache ist schnell hergestellt und mit ihr gewährleistet ihr, dass euer Fondant keine Flüssigkeit aus der Torte zieht und sich "auflöst".

Natürlich könnt ihr eure Torte auch mit der Ganache weiter dekorieren z.b. wenn ihr einen Spritzbeutel verwendet.

Die Zubereitung der Ganache ist immer die selbe, lediglich das Verhältnis der Zutaten und die Lagerung ändert sich je nachdem welche Schoki ihr verwenden wollt und für was ihr die Ganache braucht.

Zum Befüllen (nicht als Fondantuntergrund):
 200g Sahne und
  • 200g Zartbitterschokolade
oder
  • 200g Vollmilch- oder gefüllte Schoki´s wie Nougat, Jogurt etc.
oder
  • 300g weiße Schoki  

Zum einstreichen (als Untergrund):
200g Sahne und
  • 400g Zartbitterschokolade
oder
  • 500g Vollmilch- oder gefüllte Schoki´s 
oder
  • 600g weiße Schoki
 Erstmal ist die Zubereitung gleich bei beiden die gleiche:

1. Die Sahne in einen Topf geben und aufkochen (aufpassen! sonst kocht sie über)


2. Den Topf mit der heißen Sahne vom Herd nehmen


3. Nun die Schoki hinzugeben (entweder in Stücke gebrochen oder gehackt)


4. Gründlichen mit einem Schneebesen verrühren bis alle Stückchen sich aufgelöst haben






5. in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken

 

So nun unterscheiden sich die beiden etwas!
    
Die Ganache zum füllen stellt ihr jetzt in den Kühlschrank bis sie die Temperatur des Kühlschranks erreicht hat. Nun mit dem Handrührgerät (Schneebesen) aufschlagen

Fertig! Jetzt könnt ihr sie als eine Füllung für eure Torte verwenden.  
    

Die Ganache zum einstreichen bei Zimmertemperatur lagern. Dann ist sie auch schon verwendbar. Die Ganache könnt ihr auch einfrieren und bei Zimmertemperatur auftauen bei Bedarf :) Darauf achten, dass die Ganache nicht zu fest wird sonst lässt sie sich nicht ordentlich auf der Torte verstreichen. 

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