Der Teig

Als erstes kommen wir zum Teig ich persönlich nehme am liebsten Wunderkuchen, er geht schnell und ist unkompliziert. Dieser reicht für einen Boden von 26 cm Durchmesser, den ihr 1 bis 2 mal durchschneiden könnt.


Was ihr braucht:

4 Eier
300 g Mehl
200 g Zucker
1 pck Vanillinzucker
1 pck Backpulver
200 ml Öl (Sonnenblumen o.a.)
200 ml Flüssigkeit ( hier sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt
ihr könnt Wasser (ohne Srudel), Milch, Likör, Saft, Kaffee nehmen
alles was ihr so wollt... probiert es aus ;) seit experimentierfreudig)
Lebensmittelfarbe (nach belieben) 

Zubereitung:
Als erstes schlagt ihr die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker ordentlich auf. (mind. 5 Minuten) Bis sich das Volumen der Masse verdoppelt hat. 







Nun fügt ihr die Flüssigkeiten hinzu (nicht kippen sondern etwas langsamer hinzugeben), z.B. Milch und Öl oder Kaffee und Öl oder oder oder.... schön weiterrühren. 


 

Jetzt nehmt ihr das Mehl und das Backpulver und rührt das ganze unter bis eine glatte Masse entstanden ist. 

 
Fast fertig! Nun den Teig in die gefettete Springform geben und bei 160° C circa 45 min backen. - Stäbchenprobe nicht vergessen, es kann sein dass der Boden länger braucht.

 
 
Et voilà



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen