Der Fondant

Eigentlich nichts anderes als essbare Knete ;) 
... also auch für eure Kids geeignet zum kneten und spielen :)

 Spaß bei Seite...
ich persönlich nehme fast nur den Fondant den ich bei Backtraum.eu bekomme :) Auch Füllungen und Werkzeuge beziehe ich am liebsten da, denn der Service ist super schnell, unkompliziert und Nett

 

Ich nehme meistens für eine "Normale" Torte ca. 500g Fondant zum eindecken. Dies kommt natürlich auf die Größe an und wie dünn oder dick ihr euren Fondant ausrollt. 

Wenn ihr den Fondant aus der Verpackung nehmt, knetet ihn einmal richtig durch

Ich nehme immer etwas Backstärke auf die Arbeitsplatte. - so klebt der Fondant dann nicht am Untergrund fest.

Rollt ihn mit einem Nudelholz oder einer Silikonrolle aus.

Wenn er die richtige Größe erreicht hat hebt ihr ihn vorsichtig an den Kanten von der Arbeitsfläche ab und rollt ihn auf euer Nudelholz auf.

So könnt ihr ihn sicher zur Torte bringen ohne das er euch reißt oder gar runterfällt :)     

Nun legt ihr den Fondant mittig auf die Torte und streicht ihn vorsichtig darauf fest. Ein bisschen Vorsicht ist hier geboten, sonst reißt er euch eventuell noch. Aber auch für diesen Fall gibt es Mittel und Wege ihn zu reparieren. 

Der überschüssige Fondant wird an den Seiten nur noch abgeschnitten und dann auf der Torte noch geglättet :)  

 

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